·

Rekordbeteiligung beim 29. Erbacher Abendsportfest am 4.7.2024

Wegen des Spielplans der Fußball EM fand das Erbacher Abendsportfest dieses Jahr bereits am Donnerstag, 4. Juli statt. 330 Teilnehmer, davon 80 Erbacher Kinder und Jugendliche, bedeuteten erneut Teilnehmerrekord. Die überwiegend jungen Athleten ließen sich auch durch zwei kurze Regenpausen nicht aus ihrem Rhythmus bringen.
Aus Erbacher Sicht gab es durchaus erfreuliche Ergebnisse: In der Teamwertung U8 konnten unsere Jüngsten die ersten drei Plätze belegen, in der Altersklasse U10 erreichten die Erbacher die Plätze 2 und 3. Bei den 10- und 11-Jährigen, d.h. in der Altersklasse U12 stellten unsere Jungs das beste Team, die Mädchen erreichten Platz 3. Folgende Erbacher konnten in der Einzelwertung Podestplätze belegen: In der Altersklasse M10 wurde Felix Schindler Zweiter der Gesamtwertung des Dreikampfs vor Vereinskamerad Darian Zinger. In der Einzelwertung Wurf wurde Felix Schindler Erster vor Moritz Jerg. Beim Weitsprung belegte Darian Zinger Platz 2 vor Felix Schindler und über 50 m wurde Moritz Jerg Zweiter vor Darian Singer. In der Altersklasse W11 erreichte Amelie Bayer über 50 m Platz 3. Christina Schneider gewann den 75 m Lauf in der Altersklasse W12. Im Weitsprung der M12 siegte der frühere Erbacher Felix Jerg, welcher nun für Ulm startet. Hannah Rongitsch wurde Dritte im Kugelstoßen der Altersklasse W14, ebenso wie Fiona Hofmann in der Altersklasse W15. Felix Müller belegte Platz 2 der Altersklasse M14 über 800 m.
Die frühere Erbacherin Franka Burkhardtsmaier (weibliche U18) gewann die Läufe über 100 m und 200 m sowie das Kugelstoßen und wurde Zweite im Weitsprung. Valentina Papst konnte über 3000 m ebenfalls die Altersklasse der weiblichen Jugend U18 für sich entscheiden; genauso wie Tim Rank die Altersklasse der männlichen U18 über 800 m. In der männlichen Jugend U20 zeichnete sich der frühere Erbacher Moritz Mayr aus, der die Gesamtwertung über 800 m souverän gewann. Gut aufgestellt zeigte sich auch Moritz Munz, der nach langer Verletzungszeit endlich wieder einmal im heimischen Stadion über 800m an den Start gehen konnte und in der Männerwertung nur knapp seinem Konkurrenten aus Pliezhausen unterlag.
Wir bedanken uns ganz herzlich bei unseren mehr als 60 Helfern und 20 Kuchenbäckerinnen, die nur 4 Tage nach dem Triathlon auch diese weitere Großveranstaltung nicht nur auf die Beine stellten, sondern für eine erfolgreiche Durchführung sorgten.