·

Deutsche Meisterschaften in Erding - Comeback eines Oldies

Nach etlichen Jahren der Wettkampfabstinenz wollte unser Altmeister Jürgen Rueß, der im vergangenen Jahr für 50 Jahre Vereinsmitgliedschaft geehrt worden war, sich mal wieder der Konkurrenz stellen. Da er aufgrund seiner langen Pause noch keine Qualifikationsleistung für die Deutschen Meisterschaften hatte, fuhr er am 1. Mai nach Gilching, um in seinem ersten Rennen seit langer Zeit die 300-Meter-Hürdenstrecke in Angriff zu nehmen und dieses erste Ziel zu erreichen. Dazu musste er den Lauf in maximal 61 Sekunden hinter sich bringen, was er sich durchaus zutraute. Nach dem Rennen zeigte die Anzeigetafel im Stadion die Zeit von 52,70 sec an, womit er die geforderte Leistung in einem guten Lauf über die Hürden abliefern konnte. Nächstes Ziel unseres Athleten war, bei den Landesmeisterschaften in Heidenheim am 8.6. in seiner Altersklasse (M 60) auf das Podest zu kommen. Leider musste aufgrund eines Gewitters an diesem Tag der Wettkampf für ca. eineinhalb Stunden unterbrochen werden, was zu einer deutlichen Abkühlung und einer nassen Laufbahn führte. Obwohl Jürgen die Hürden in Heidenheim deshalb nach eigener Einschätzung nicht ganz so elegant überqueren konnte wie in Gilching, gelang es ihm den avisierten dritten Rang zu erreichen. Höhepunkt in verschiedener Hinsicht sollte dann der Start bei den Deutschen Meisterschaften am 14.6. im bayerischen Erding sein. Frühzeitig angereist erblickte der TSV-Läufer überraschenderweise eine blaue Rundbahn, die ihm anscheinend einen extra Motivationsschub gab. Denn er legte in seinem Zeitlauf auf Bahn sechs laufend furios los, erwischte insbesondere die erste Hürde sehr gut, wurde dann aber ausgangs der Zielkurve von drei Konkurrenten überholt. Nun kam es auf die Zielgerade und gutes Überlaufen der letzten Hürden an. Glücklicherweise konnte Jürgen hier kontern, zwei Gegner wieder in die Schranken weisen und nach einem spannenden Finish dieses Rennen nur ganz knapp geschlagen an zweiter Position beenden. Durch diesen Kampf Mann gegen Mann gelang es ihm mit 50,78 sec eine neue persönliche Bestzeit aufzustellen, was ihm nach Endabrechnung aller Läufe seiner Altersklasse den 7. Platz bei dieser nationalen Meisterschaft einbrachte.

Herzlichen Glückwunsch an unseren Master zu diesen grandiosen Erfolgen und vielen Dank seiner Partnerin Corinna für das aktuelle Foto!