·

Jessica Geywitz und Niko Mayr werden Baden-Württembergische Meister

Am vergangenen Wochenende fanden im badischen Ötigheim die baden-württembergischen Meisterschaften im Waldlauf statt. Der TSV war mit einem kleinen Team von drei Startern vor Ort: Alexandra Geywitz, Jessica Geywitz und Niko Mayr.

Den Erbacher Auftakt machte Niko. Über die 2.800 Meter lange Laufstrecke auf einer flachen Runde durch den Ötigheimer Herbstwald gelang es Niko hervorragend, seine derzeit gute Form auf den Punkt genau umzusetzen. In 9:16 Minuten siegte er bei den Vierzehnjährigen deutlich mit rund 20 Sekunden Vorsprung vor dem Zweitplatzierten Läufer aus Karlsruhe. Nach zwei Silbermedaillen bei Landesmeisterschaften in 2019 feierte er damit die erste Goldmedaille in diesem Jahr.

Angesichts der letzten sehr guten Trainingsleistungen war für Jessica das Ziel klar formuliert: Die Siegerin aus dem Vorjahr wollte Ihren Titel in 2019 verteidigen. Schon vom Start weg lief sie den 20 Mitläuferinnen vorneweg und baute Ihren Vorsprung kontinuierlich aus. Absolut souverän benötigte sie für die 2.300 Meter lange Strecke lediglich 7:50 Minuten und siegte überlegen in ihrer Altersklasse W15. Alexandra zeigte ebenfalls eine tolle Leistung und belegte den Platz 4.